Все обо всем

187 подписчиков

Свежие комментарии

О подвигах героев ВОВ расскажут дорожные указатели

О подвигах героев ВОВ расскажут дорожные указатели

О подвигах героев ВОВ расскажут дорожные указатели

Во всех регионах нашей страны запланирована установка дорожных знаков, которые укажут места, где были совершены малоизвестные в истории подвиги воинских подразделений или отдельных бойцов. С такой инициативой выступило Российское военно-историческое общество.

Подобные дорожные знаки призваны напомнить всем нам, что за мирное небо над головой мы должны быть благодарны не какому-то там абстрактному солдату или всем известному герою, а рядовому летчику, пехотинцу, моряку или танкисту. Неизвестных солдат нет, все они наши с вами родственники, соседи, друзья и у каждого из них есть своя история, свой подвиг. Каждый из них герой, сражавшийся за Родину и отдавший за неё свою жизнь.

Обо всех местах, где была пролита кровь наших солдат, где велись ожесточенные бои или где фашисты зверски расправлялись с целыми населенными пунктами, мы сможем узнать именно благодаря таким дорожным указателям. Это своего рода память о каждом солдате, которую мы с вами должны бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Благодарность от нескольких поколений всем, кто погиб в этой страшной войне.

В 2015 году Министерством культуры были установлены знаки, указывающие на мемориалы, памятники и братские могилы.

А вот один из первых знаков, указывающий на место совершения малоизвестного подвига, скоро появится в Новгородской области, вблизи деревни Гороховицы. Надпись будет гласить:«Помни! Мир спас летчик, Герой Советского Союза Василий Романенко, погибший здесь в неравном воздушном бою. Место гибели Героя обнаружено в 2015 году».

На сегодняшний день остаются незахороненными десятки тысяч бойцов, павших в страшных сражениях Великой отечественной войны. Многих из них находят только сейчас, по прошествии более чем 70 лет со дня победы. Всем этим героям мы с вами должны быть безумно благодарны за их подвиг и за их мужество.
Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,