Все обо всем

187 подписчиков

Свежие комментарии

Национально-освободительное движение Советского Союза

ВидеоТека: Национально-освободительное движение Советского Союза

НОД СССР — национально-освободительное движение Советского Союза. Конституция СССР и УК РСФСР. ВОИНР провокаторы или заблуждающиеся люди?

 cut 

Отрывок из Конституции Советского Союза 1977 года
Одержав победу в гражданской войне, отразив империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в строительстве социализма. Утвердились общественная собственность на средства производства, подлинная демократия для трудящихся масс. Впервые в истории человечества было создано социалистическое общество.
Ярким проявлением силы социализма стал немеркнущий подвиг советского народа, его Вооруженных Сил, одержавших историческую победу в Великой Отечественной войне. Эта победа укрепила авторитет и международные позиции СССР, открыла новые благоприятные возможности для роста сил социализма, национального освобождения, демократии и мира во всем мире.
Продолжая свою созидательную деятельность, трудящиеся Советского Союза обеспечили быстрое и всестороннее развитие страны, совершенствование социалистического строя.

Упрочились союз рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции, дружба наций и народностей СССР. Сложилось социально-политическое и идейное единство советского общества, ведущей силой которого выступает рабочий класс. Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным.

ВОИНР — Всесоюзное объединение избирателей народов России

Коллаборационизм (collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.

Союз Советских Социалистических Республик, также СССР и Советский Союз — государство, существующее с 1922 года.

Конституция СССР Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом.

Уголовный кодекс РСФСР Статья 64 Измена Родине
а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Воинская присяга СССР
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству!
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами!
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа».

НОДНационально-освободительное движение — организация, которая ведет борьбу за освобождение какого-либо народа от иностранного господства, оккупации, интервенции со стороны агрессора.

НОД СССР это Национально-освободительное движение Советского Союза в рамках правового поля и Конституции СССР. Союз Советских Социалистических Республик наша Родина! Союз ССР находится в оккупации агрессоров и интервентов. Цель НОД СССР это пробуждение всех советских людей из пятнадцати республик Советского Союза для освобождения и восстановления Отечества!

Мы из СССР! — сообщество на Google+ и группа на Facebook объединяющие советских людей.

Наша Родина СССР! Гимн сообщества Мы из СССР!

В Советском Союзе сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ.
И.Сталин

От бескрайней равнины Сибирской
До полесских лесов и болот
Поднимался народ богатырский,
Наш великий Советский народ.

Выходил он, свободный и правый,
Отвечая войной на войну,
Постоять за родную Державу,
За могучую нашу страну.

Сокрушая железо и камень,
Он врага беспощадно разил,
Над Берлином победное знамя
Знамя правды своей водрузил.

Он прошел через пламя и воду,
Он с пути не свернул своего.
Слава, слава герою-народу,
Слава Армии Красной его!

Конституция СССР Статья 64

Долг каждого гражданина СССР — уважать национальное достоинство других граждан, укреплять дружбу наций и народностей Советского многонационального государства.

Нашу память о родной Державе
Из души не вытравить никак,
Хоть и льют глумливые отраву
Правда все равно развеет мрак…
И откроем памяти мы дверцы
О стране, явившей всем пример,
Пламенем написано на сердце:
Родина моя СССР!

НОД СССР. Пробуждение советского народа и восстановление Родины Советского Союза

А я говорю: возьмемтесь рука с рукою те, которые любят добро, и пусть будет одно знамя — деятельная добродетель Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто…
Лев Толстой Война и мир

Ссылка на сообщество «Мы из СССР!» в Гугл+
Ссылка в группу «Мы из СССР!» на Фейсбук

ВидеоТека: Национально-освободительное движение Советского Союза

Мы из СССР!

НОД, СССР, национально-освободительное движение, Советский Союз, РСФСР, ВОИНР, социализм, Союз Советских Социалистических Республик, гражданин, Конституция СССР, национальное достоинство, интервенция, советская власть, демократия, вооруженные силы, Великая Отечественная война, сообщество, мы из СССР, Google+, национальное самосознание, Россия, рабочий класс, интеллигенция, дружба наций, диктатура, пролетариат, социалистическое общество, эксплуатация, антагонизм, национальная вражда, подвиг

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх