На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все обо всем

203 подписчика

Глава Еврокомиссии Юнкер прибыл на ПМЭФ-2016 налаживать диалог с Москвой

Глава Еврокомиссии Юнкер прибыл на ПМЭФ-2016 налаживать диалог с МосквойФото: Politrussia.com
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 16 июня выступил на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).  Главный дипломат ЕС акцентировал речь на отношениях России и Европы.

Сначала Юнкер в шутливой форме отметил: "У нас есть те, кому нравится идея, что я здесь, и у нас есть те, кому это не нравится. Но мне нравится идея быть здесь."

В ходе сессии, посвященной «поиску стабильности в многополярном мире», он объяснил, что приехал на форум для налаживания диалога с Москвой. По его словам, отмена экономических санкций может произойти только при выполнении минских соглашений по Украине. При этом Юнкер заявил, что Россия нарушила «основные принципы международного права», упомянув присоединение Крыма, которое запад называет аннексией, и ситуацию на Донбассе. По его словам, все страны должны уважать выбор Киева.

При этом глава Еврокомиссии заявил, что «несмотря на все наши разногласия, Евросоюз работает с Россией, чтобы решить ряд глобальных проблем и региональных конфликтов, начиная от борьбы с терроризмом до ядерной программы в Иране и конфликта в Сирии".

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассчитывает сегодня после обеда отдельно обсудить с Владимиром Путиным влияние санкций и перспективы их отмены.

Санкт-Петербургский экономический форум основан в 1997 году и с тех пор проводится под патронажем президента России. Мировая экономика, растущая роль развивающихся рынков в формировании региональной и глобальной повестки дня станут главными темами дискуссий ПМЭФ. Для участия прибыли представители более 100 стран, участвуют более 10 тыс. представителей 1100 компаний мира. В этом году наблюдается взрывной интерес стран к этому мероприятию. Владимир Путин пояснил это так: "У них у самих много проблем, происходит осознание, особенно, в бизнес-сообществе, чтоих пытаются использовать в чьих-то других интересах. Есть желание не утратить наработанное за предыдущие годы, идти дальше. Все в этом заинтересованы. Видят, что Россия этого тоже хочет и создает для этого условия. Думаю, что причины чисто прагматического характера". 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту
Ссылка на первоисточник
наверх