С требованием немедленно отреагировать на захват Мариупольского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) обратился к украинским правоохранительным органам UniCredit Bank.
Финансовое учреждение обеспокоено нулевой реакцией "на откровенно противозаконные действия, которые наносят существенный вред экономике региона, Украины в целом, а также имиджу местной полиции".
Названному банку принадлежит свыше 90% акций предприятия, сообщает РИА Новости. Однако, еще 8 июля недвижимость и дорогостоящее оборудование Мариупольского НПЗ было захвачено неизвестными в масках. Злоумышленники в количестве 30-40 человек выгнали с территории завода всех сотрудников Нацполиции Украины, охранявших предприятие.
UniCredit Bank, утративший контроль над принадлежащим ему имуществом, пытается вынудить полицию действовать. Последняя, однако же, подтверждая ситуацию на НПЗ и возбудив уголовное дело по статье о захвате государственных или общественных зданий или сооружений, изгонять захватчиков не спешит.
По данным СМИ, по состоянию на момент постройки в 1999 году Мариупольский НПЗ обошелся инвесторам более чем в 63 миллиона долларов. Позже завод был модернизирован, его продуктивность первичной переработки сырой нефти достигла 411 тысяч тонн в год.
Напомним, в июне стало известно, что в рейтинге самых опасных стран мира Украина опустилась на 156 место, тогда как признанная самой неблагополучной Сирия занимает последнюю, 163 позицию.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter