На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все обо всем

203 подписчика

В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков и не только он

Экономика и финансы: В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков и не только он
В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков.

Это — Arch Coal, вторая по величине в США угледобывающая компания, подала в понедельник заявление о банкротстве с целью списать $ 4,5 млрд долга со своего баланса в разгар затяжного спада в угольной промышленности, сообщает Reuters.

Предприятие было обременено долгами с момента его продажи за $3,4 млрд компании International Coal Group в 2011 году.

Тогда сделка пришлась на пик цен на уголь.

Резкое падение цен, ужесточение контроля загрязнения окружающей среды, падение спроса со стороны Китая и растущая конкуренция со стороны добытчиков природного газа затрудняют положение столь сильно задолжавших компаний, как Arch Coal.

По словам представителей компании, она обладает денежными средствами в размере $600 млн и вскоре получит кредит в размере $275 млн, что позволит ей поддерживать операционную деятельность на протяжении процесса банкротства.
Так что Arch Coal ожидает, что ее банкротство не скажется на процессе добычи полезных ископаемых и их поставках.

Операции Arch Coal являются убыточными с 2012 года на фоне сокращения спроса на уголь и падения цен на это сырье. Компания обладает вторыми по величине запасами угля среди американских угледобывающих компаний.

В 2015 году цены на уголь, добываемый в Аппалачских горах, упали на 13%, завершив в «красной зоне» пятый год кряду. По итогам торгов в минувшую пятницу котировки составили $44,33 за тонну.
По данным властей США за 2013 год, на долю американских угольных компаний, объявивших себя банкротами, приходится более 25% добываемого в стране угля.

На компанию работают около 4600 сотрудников. В отличие от других обанкротившихся угледобытчиков в том числе Вальтер энергетики и угольной Patriot, союз свободных горняков сказал, что эта кампания не имеет трудовых вопросов, которые необходимо разрешать.
Исчтоник

Экономика и финансы: В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков и не только он
Так изображает происходящее западная пресса.

На минувшей неделе американская металлургическая компания Alcoa объявила о намерении закрыть в округе Уоррик, штат Индиана, предприятие по выплавке алюминия, которое является крупнейшим действующим металлургическим заводом в США.
Alcoa сильно ударит по объему производства алюминия в США, который, как ожидается, упадет до самого низкого уровня более чем за 65 лет.

После закрытия завода Alcoa в США останется только пять работающих металлургических комбинатов, по сравнению с восемью в начале 2015 года и 23-мя — в 2000 году.

Alcoa, которая является третьим в мире по величине производителем алюминия (после китайской Rio Tinto Alcan и российского Русала), объяснило причину закрытия завода тем, что он утратил конкурентоспособность на фоне сложных рыночных условий.
Напомним, ранее компании Alcoa и ArcelorMittal отказались от металлургических активов в России на фоне конфликта вокруг Украины. ( Скорее всего им просто были нужны деньги под любым предлогом.)
Источник

Экономика и финансы: В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков и не только он

Так же падение цен на нефть породило в США десятки нефтяных и газовых «зомби». Такой термин здешние юристы и консультанты по реструктуризации используют для описания компаний, которые имеют достаточно средств, чтобы заплатить проценты по массе долгов, но не достаточно, чтобы пробурить необходимое количество новых скважин для замены более старых, которые уже высохли.

На сегодняшний день в США имеется примерно два десятка нефтяных и газовых компаний, чей долговой рейтинг, согласно классификации Moody`s, по облигациям равен мусорному. Говоря о таких компаниях, инвесторы и аналитики в первую очередь называют Sandridge Energy (входит в топ-25 американских разведочных и производственных компаний), Comstock Resources и Goodrich Petroleum, как некоторых из наиболее видных представителей этой группы.

Банкротства и дефолты нефтегазовых компаний принимают угрожающие размеры, поскольку спад количества бурения новых скважин оказался настолько высоким, что многие рискуют оказаться в числе компаний, которые критично зависимы от сокращения запасов нефти, падения доходов и снижения доступа к кредитам, считают эксперты.

Пока цены на нефть будут держаться ниже прогнозируемого уровня безубыточности в $50 за баррель, количество «компаний-зомби» будет только расти.

В действительности, в США настолько много нефтяных компаний, которые находятся в бедственном положении, что «компании-зомби» стали ключевой темой обсуждения на крупной энергетической конференции в Хьюстоне, обращает внимание Reuters.
Источник
Например, у кампании Sandridge количество буровых установок упало приблизительно на 80 процентов в этом году.
Гудрич сообщил в третьем квартале, что имел замороженные зарплаты и уволила 30 процентов своих работников.
Некоторые компании остановили почти все бурение или могут его остановить, что приведёт к снижению добычи нефти США. ( Впрочем США могут и заставлять покупать свою нефть по более высокой цене, чем есть на рынке, сил и авианосцев для этого у них достаточно.)
Источник

Конечно, людей, которые могут пострадать от банкротства — жаль. Но банкротство не означает пустого места на рынке, эти компании просто будут проданы другим владельцам. Но всё же подобные звоночки от экономики США не могут не свидетельствовать о крупных проблемах внутри неё.

Кстати, а вы не слышали криков наших либералов, что «амеркашке хана», наподобие тех, что они кричат о России?
Что-то не слышно, потому что это страшный сон либерала, фантастический ужас всей его картины мира, они это даже и представить не могут.

Однако, индекс Dow Jones потерял 911 (!) пунктов впервые за последние 119 лет. Высокотехнологичный индекс Nasdaq обрушился более, чем на 600 пунктов. Все это в совокупности с рекордным падением цен на нефть и многими другими факторами говорит, прежде всего, о неуверенности (а может быть и о панике) инвесторов в стабильности и развитии мировых рынков, в целесообразности вложения крупных ресурсов в инвестиционные проекты.
Источник

Кризисные явления происходят не только в экономике России, но и по всему миру. Экономику США может спасти, как всегда или очередная война или революция, сами знаете где. И кое-кто предпринимает для этого большие усилия.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх