Владимир Путин 12 июля провёл совещание, на котором обсуждались основные подходы к финансированию силовых ведомств.
Совещание проведено в связи с началом бюджетного процесса на ближайшие три года. Президент подчеркнул, что бюджет должен верстаться из экономических реалий и верстаться с учетом необходимости безусловного обеспечения национальной безопасности.В совещании участвовали Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, а также министр финансов Антон Силуанов, председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.
Как рассказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков: «Формирование бюджета на ближайшие три года - это процесс не разовый, растянут во времени. Он начинается с таких сложных тем".
Расходы на национальную оборону в последние несколько лет свидетельствует о том, что Россия от разговоров о необходимости укреплять и вооружать армию перешла к реальному финансированию после скудного бюджетирования силовых структур в 1990-ые годы. Суммарные расходы на национальную оборону с 2013 по 2015 годы составили около 7,7 триллиона рублей. Выделенные страной по госпрограмме вооружений до 2020 года 20 триллионов рублей вкладываются в производство новых видов оружия и военной техники. Рост показателей расходов на оборону, прописанных в статьях проекта бюджета, наглядно демонстрирует желание руководства страны перейти от слов к делу, отметили ранее в Госдуме.
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал увеличение расходов на национальную оборону России закономерным явлением. "Это объективная реальность, отражающая сущность сегодняшней и прогнозируемой политической ситуации в мире, на которую Россия вынуждена реагировать, в том числе и таким образом для защиты своих национальных интересов", - сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/politrussiachannel
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter