Все обо всем

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диванный стратег
    Как и у нас.Как жила бы Росси...
  • Lyudmila Kobizkaya
    Давят везде, все застыло, одеревенело,  зарплаты низкие, цены высокие Как жила бы Росси...
  • Ведислав из Рода Светорусов
    *Как жила бы Росси...

Невоспетый подвиг: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГ в жестоком бою

Накануне в Сети появилась история про подвиг бойца спецназа Дениса Портнягина, который в ходе неравного боя уничтожил 14 террористов ИГ* и готовился подорвать себя с помощью гранаты, чтобы не попасть в плен к боевикам. Об этом также рассказывал президент России Владимир Путин.

Невоспетый подвиг: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГ в жестоком бою

Многие СМИ писали об этом подвиге, однако опустив большинство героических подробностей действий солдат элитного подразделения Министерства обороны России. Сегодня мы хотим рассказать о подвиге Портнягина со всеми имеющимися подробностями.

Инцидент произошел 16 августа прошлого года. Группа спецназа ССО на двух автомобилям прибыла с секретной боевой задачей на высоту, охраной которой занимались бойцы Сирийской Арабской Армии (САА). Она расположена в районе дороги, соединяющей Акербат и Эс-Сухнэ. Это довольно пустынная местность недалеко от границ провинций Хама и Хомс.

Российские военные вышли из автомобилей. К ним подошел сирийские солдат, чтобы поздороваться, однако моментально был убит пулей террориста. Оказалось, что пост внезапно атаковали боевики ИГ*. Началась мощная перестрелка. Солдаты САА спешно отступили и покинули свои позиции.

В результате обстрела из россиян пострадали командир, второй офицер, а также опытный пулеметчик.

Остался лишь молодой ефрейтор Денис Портнягин, который взял в руки пулемет и открыл огонь по боевикам.

Невоспетый подвиг: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГ в жестоком бою

В ходе перестрелки пуля попала Портнягину в шлем. Еще одна в пулемет, который в итоге заклинило. Денис продолжал отражать атаку, используя гранаты.

«А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков», - рассказал Владимир Путин.

При этом сослуживцы Портнягина были ранены. Он, своими действиями, вызвал огонь на себя. В итоге удар удалось отразить минометным огнем. Позже по боевикам ударила авиация.

На помощь прибыла еще одна группа спецназа, которая и эвакуировала героического ефрейтора и его боевых товарищей.

В общей сложности Денису Портнягину удалось убить 14 террористов ИГ*, а также вынести на своих плечах тяжесть боя с многократно превосходящими силами противника. Он был удостоен звания Герой России.

Невоспетый подвиг: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГ в жестоком бою

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх