Все обо всем

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диванный стратег
    Как и у нас.Как жила бы Росси...
  • Lyudmila Kobizkaya
    Давят везде, все застыло, одеревенело,  зарплаты низкие, цены высокие Как жила бы Росси...
  • Ведислав из Рода Светорусов
    *Как жила бы Росси...

Операция "Бросок Кобры": блестящий маневр российских истребителей Су-57 в Сирии

Эффект неожиданности - это наше все. Особенно в канун дня защитника Отечества. Особенно, когда речь идет о применении новейших истребителей пятого поколения Су-57 (он же ПАК ФА, он же Т-50) в боевой обстановке в Сирийской арабской республике.

Операция "Бросок Кобры": блестящий маневр российских истребителей Су-57 в Сирии

Все началось с сообщений в соцсети Twitter ближневосточного блоггера Ваэля аль-Хуссани, внимательно наблюдающего за обстановкой вокруг Сирии, о переброске двух российских истребителей пятого поколения Су-57 на авиабазу Хмеймим в сопровождении четырех Су-35 и четырех Су-25. Информация была дополнена мобильной съемкой, на которой действительно видны наши новейшие истребители.

. Интернет-пользователь сообщил также о переброске на авиабазу в Латакии самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Операция "Бросок Кобры": блестящий маневр российских истребителей Су-57 в Сирии

Новость тем любопытнее, что на фоне ухудшения обстановки в Сирии после официального вывода значительной части российского контингента, на уровне верховного главнокомандующего и руководства министерства обороны высказывается недовольство командующим группировкой войск генералом Журавлевым.

Источники в Администрации Президента РФ сообщают, что пользующийся расположением Владимира Путина генерал Суровикин, доказавший свою способность эффективно руководить действиями группировки войск, может быть в ближайшее время направлен на замену Журавлеву. Соответственно, лоббирование решения о переброске новейших истребителей Су-57 с большой долей вероятности принадлежит именно ему. Недаром же он нынче главнокомандующий воздушно-космическими силами.

Операция "Бросок Кобры": блестящий маневр российских истребителей Су-57 в Сирии

Официально основными задачами Су-57 в Сирии является испытание бортового радиоэлектронного оборудования и штатного набора авиационных средств поражения (АСП), в первую очередь, конечно же, спрятанных во внутренних отсеках. Одно дело обкатывать новинку на полигоне и совсем другое - в боевой обстановке.

Сами собой напрашиваются ассоциации со знаменитой операцией "Ромб", проведенной по личному указанию министра обороны СССР Устинова с апреля по июнь 1980 года в условиях Афганской войны. Тогда тоже испытывали новейшие истребители. И эти испытания значительно ускорили принятие на вооружение штурмовика Су-25 и "дисквалификацию" Як-38.

Эксперты полагают, что в случае успешного завершения боевых испытаний, Су-57 быстро примут на вооружение. Будем надеяться, что обойдется без авиапроисшествий и каких-нибудь нелепостей типа обстрелов авиабазы Хмеймим минометами и атак дронов, начиненных взрывчаткой: потеря такого самолета нанесет фатальный удар по имиджу минобороны и всего государства.

Операция "Бросок Кобры": блестящий маневр российских истребителей Су-57 в Сирии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх