Безусловно, такое демократическое решение не понравилось ни гражданам Украины, ни политикам из ЕС и США. И они, в свою очередь, пытались (да и по сей день пытаются) представить итоги референдума недействительными. Однако нас это мало тревожит, ведь после появления в составе РФ нового субъекта государственным служащим необходимо было принять нормативно-правовые акты, избрать новую власть и сделать из полуострова «конфетку».
Именно этим и начали сразу заниматься российские власти. Уже в апреле 2014 года на территории Крыма начала действовать новая Конституция. По содержанию этот документ имел 10 глав и 95 статей. Основные положения, безусловно, схожи с Конституцией РФ. В тексте указывается, что Республика Крым является демократическим, правовым государством в составе РФ и равноправным ее субъектом. Конституция закрепила высшим должностным лицом главу, избираемого депутатами на пять лет. Кроме того, впервые три языка были названы на полуострове государственными: русский, украинский и крымско-татарский. Заметьте, никакого притеснения украиноговорящей части населения наша страна не допускает.
Кстати, сегодня исполняется ровно два года, как новая Конституция Крыма начала действовать на всей территории полуострова. По этому случаю сегодня в Крыму гражданам будут выдавать печатную версию этого документа, написанную на трех государственных языках.
Ну, это я так, отступила от темы.
После приятия главного действующего нормативно-правового акта крымские власти занялись восстановлением полуострова: его экономической, социальной, сельскохозяйственной и туристической сферами. На развитие Крыма было выделено немалые бюджетные средства из государственной казны, и эти деньги оправдали все наши ожидания: полуостров расцвел.
Лично я нисколько не жалею, что крымчане присоединились к России. Владимир Владимирович спас эту землю, этих людей и дал им возможность вдохнуть свежий и чистый глоток положительных перемен!